24 de agosto de 2010

Rovellons en vinagreta

Bueno, no es que se hayan acabado las vacaciones, pero ante la avalancha de setasen el entorno, me decidí a hacerlas en conserva.

Después de mirar varias recetas, opté por prepararlas a la vinagreta, que se pueden servir como aperitivo o en ensaladas.
La receta pertenece al blog Bon profit:
Rovellons en vinagre
 
2 ajos
2 hojitas de laurel
tomillo
orégano
bolitas de pimienta
aceite y vinagre
Rovellons en vinagre
Limpiar bien los rovellons (preferiblemente de botón).
Esterilizar los botes y las tapas 10 minutos en agua hirviendo.
Se escaldan las setas en agua salada.
Se escurren y se dejan enfriar.
Rellenar lo botes con todos los ingredientes (en la receta original se pone el aceite y el vinagre al 50%; yo puse 75% de aceite y 25% de vinagre, pues nos gustan algo más suaves).
Cerrar el bote y menear suavemente la vinagreta, veremos como el líquido queda algo más denso.
Abrir el bote nuevamente y colocar los rovellons uno por uno, intentando colocarlos bien. Dejar un dedo de aire hasta la tapadera.
Cerrar bien y hervir al baño maría unos 10 minutos. (El agua ha de cubrir por completo los botes y es aconsejable poner un paño de algodón en el fondo).
Si no queréis hacerlos en conserva, se pueden guardar en la nevera un mes perfectamente.
Están, tal y como su nombre indica, deliciosus.

19 comentarios :

  1. Menuda suerte que tienes al poder hacerte de esos rovellons tan sabrosos. Seguro que tu conserva resulta deliciosa y muy socorrida para acompañar distintos platos. Gracias por la receta, saludos.

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  2. Es una buena idea hacerlos en conserva, pues fuera de temporada no son faciles de encontrar.
    Estupenda la receta, de la que tomo nota.
    Besos
    Jorge.

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  3. Wow, estoy alucinada.
    Excelente post ♥

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  4. Ei, que diuen que s'estan trobant rovellons!...Que bons que són...Aquesta conserva segur que és un boníssim recurs!Jo no n'he fet mai, potser perquè fa molts anys que no en faig collita...A reveure!

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  5. me encanta esas cestas de setas
    menudo lujo¡¡¡¡
    un beso

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  6. ¡¡¡¡¡Hola guapa!!!!!
    como estas??? me pinta tiene!!!!
    te madno mucho sbesitos!!!! :-D

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  7. Como me gustan las setas!!!!

    En conserva se abren nuevas posibilidades para recetas. Besitos!!!!

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  8. Hola Titanii, :-) Me alegro que estés de vuelta. La verdad es que nunca he probado setas, dice mi hija que son deliciosas así que tal vez un día me decida.
    Besos y ya sabes que te deseo muchas cosas buenas.

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  9. Es una suerte poder tener a mano una cosa tan rica, un abrazo.Sefa

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  10. Pero chiquillaaaaaaaaaaaaa... cómo tienes níscalos ahpra??? En agosto???. Madre mía, la cara de mi marido viendo tus cestas de níscalos... Se le han puesto unos ojos de cherne... Qué envidia!. Debe ser por las lluvias que ha habido este verano por tu zona, no?
    Un besote

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  11. Qué suerte tener esa recolección de bolets, aprovecha ahora y verás lo que disfrutas durante todo el año.

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  12. ese estilo de setas no se da por esta zona, (quizá con otro nombre...) está claro que te vendrán de perlas en el invierno , en cualquier guiso de carne...ummmm.... ya me las imaginao.
    un beso

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  13. Qué ganas de que sea octubre para poder comerlos!

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  14. Que tal Titaniii??
    Aquest rovellons tenen que ser estupends...Jo tenia una tieta que sempre els feia i eren molt bons!!!!
    Una abrçada!!

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  15. Holaaaa, disfruta mucho de la semana que te queda! me alegro mucho de verte. Y ahora has encontrado setas? jo, qué bien, y así conservadas ideal para guisarlas con patatas!
    Un besooo

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  16. Quina sort disposar de rovellons ara, aquí encara no ha començat la temporada...
    Aquesta recepta és una bona manera de conservar-los, així en podràs gaudir tot l'any ;)

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  17. Se't trobava a faltar per aquí, que bé que ja estiguis de tornada.
    Aquests rovellons són una meravella, ja van dir que aquest any vindrien abans, però no pensava jo que tant. Una idea estupenda això de fer-los en conserva.
    Petonets

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  18. Hola guapisima!!, ya ando de nuevo por estos lares, espero que las vacaciones de verano hayan sido estupendas. A mi al volver a la rutina de nuevo, ganas me dan de largarme otra vez jajajajaja.
    La receta muy buena, asi en conserva tienes rovellons a mano para cuando gustes.

    Besines :)

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  19. Hola!!
    Hemos empezado hace poquito con nuestro blog y ahora al descubrir el tuyo vemos que tenemos muchas cosas en común pues a nosotras también nos encantan la cocina, las manualidades y las labores!
    Un besiño! te invitamos a que te pases cuando quieras www.masquehermanas.blogspot.com

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Os pido un poco de paciencia.
Mi intención es visitaros a todos.
Muchas gracias por vuestros comentarios.